Spenlim Adakan Senam Pagi, Tubuh Sehat Semangat Belajar!

Semangat pagi! Para siswa Spenlim terlihat antusias mengikuti kegiatan senam pagi yang diadakan di halaman sekolah pada hari Sabtu, (20/4). Kegiatan ini rutin diadakan setiap hari Sabtu sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran jasmani para siswa.

Senam pagi kali ini dipandu oleh guru pembina senam Spenlim, yaitu Ibu Sry Rahmi, S.Pd, Ibu Rusmiati, S.Pd, Ibu Endang, S.Pd, dan Bapak Al Furkan, S.Pd. Selain itu, perwakilan murid dari kelas VII-IX juga turut memeriahkan kegiatan dengan menjadi instruktur senam dadakan.

Suasana ceria dan penuh semangat terlihat dari para siswa saat mengikuti gerakan-gerakan senam yang energik. Sesekali terdengar tawa dan canda gurau antar siswa, menambah keseruan kegiatan senam pagi ini.

"Kegiatan senam pagi ini sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan dan kebugaran jasmani para siswa," ujar Ibu Sry Rahmi, S.Pd, salah satu guru pembina senam Spenlim. "Selain itu, kegiatan ini juga dapat meningkatkan semangat belajar dan membangun kebersamaan antar siswa."

Para siswa pun terlihat antusias dan menikmati kegiatan senam pagi ini. "Senam pagi ini sangat menyenangkan," ujar salah satu siswa kelas VIII. "Tubuh saya menjadi lebih segar dan semangat setelah senam pagi."

Kegiatan senam pagi Spenlim ini merupakan salah satu bukti komitmen sekolah dalam mewujudkan program sekolah sehat. Sekolah berharap dengan kegiatan ini, para siswa dapat menjadi generasi yang sehat, bugar, dan berprestasi.

Manfaat Senam Pagi:

• Meningkatkan kesehatan dan kebugaran jasmani
  • Meningkatkan stamina dan daya tahan tubuh
  • Memperkuat otot dan tulang
  • Meningkatkan kelincahan dan koordinasi tubuh
  • Meningkatkan kualitas tidur
  • Meningkatkan konsentrasi dan daya ingat
  • Membangun semangat belajar
  • Meningkatkan rasa percaya diri
  • Menanamkan disiplin dan sportivitas
  • Membangun kebersamaan dan kekompakan

Spenlim berkomitmen untuk terus menyelenggarakan kegiatan senam pagi secara rutin dan meningkatkan kualitas kegiatannya.

Mari kita jaga kesehatan dan kebugaran jasmani dengan mengikuti senam pagi!