Kepsek Spenlim Berikan Briefing Penting Usai Senam Pagi, Persiapan Matang Asesmen Akhir Jenjang Kelas IX

Kota Bima Spenlim_

Semangat pagi! Setelah mengikuti kegiatan senam pagi bersama para peserta didik, Kepala Spenlim mengadakan briefing singkat di halaman sekolah pada hari Sabtu, (20/4). Briefing ini bertujuan untuk menyampaikan informasi penting terkait persiapan Asesmen Akhir Jenjang (AAJ) bagi kelas IX yang akan dilaksanakan pada Senin, 22 April 2024.

Dalam briefing tersebut, Kepala Sekolah Spenlim mengingatkan para peserta didik kelas IX agar mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya menghadapi AAJ. "AAJ merupakan salah satu penentu kelulusan, oleh karena itu saya harap para peserta didik kelas IX dapat fokus belajar dan mengerjakan soal dengan tenang dan teliti," ujar beliau.

Kepala Sekolah Spenlim juga menginformasikan bahwa kelas IX dihimbau untuk mengambil kartu ujian di panitia. Selain itu, beliau menyampaikan bahwa selama pelaksanaan AAJ berlangsung, kelas VII dan VIII akan belajar di rumah.

"Saya yakin para peserta didik kelas IX mampu menyelesaikan AAJ dengan baik dan mendapatkan hasil yang memuaskan," pesan Kepala Sekolah Spenlim kepada para peserta didik. "Tetap semangat belajar dan pantang menyerah!"

Briefing singkat ini diharapkan dapat memotivasi para peserta didik kelas IX untuk mempersiapkan diri dengan matang menghadapi AAJ. Spenlim berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh kepada para peserta didiknya dalam mencapai hasil yang terbaik.

Mari kita doakan bersama agar para peserta didik kelas IX Spenlim dapat sukses dalam Asesmen Akhir Jenjang!

Asesmen Akhir Jenjang (AAJ) merupakan penilaian akhir jenjang yang dilaksanakan oleh pemerintah untuk mengukur pencapaian hasil belajar peserta didik kelas IX.

AAJ bertujuan untuk mengetahui tingkat penguasaan materi pelajaran dan keterampilan berpikir kritis para peserta didik. Hasil AAJ akan digunakan sebagai salah satu penentu kelulusan peserta didik kelas IX.

Spenlim terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi para peserta didiknya.