Kolaborasi Orang Tua dan Sekolah Didorong untuk Ciptakan Murid Berdisiplin Berpakaian

Rapat Koordinasi (Rakor) bersama wali murid dan komite kembali digelar di Aula Paruga Parenta Spenlim pada Sabtu (20/4) ini. Acara ini dihadiri oleh komite sekolah, kepala sekolah beserta jajarannya, dan sekitar 100 orang wali murid.

Kepala Sekolah Spenlim, di awal sambutannya, mengajak para wali murid untuk berkolaborasi dalam mendidik anak-anak, terutama dalam hal disiplin berpakaian. Beliau menekankan pentingnya mengajarkan anak untuk mencuci pakaian mereka sendiri, menyetrika, dan berpakaian rapi saat ke sekolah.

“Disiplin berpakaian merupakan salah satu cerminan dari diri seorang murid. Oleh karena itu, penting bagi kita sebagai orang tua untuk mengajarkan anak-anak kita untuk disiplin dalam berpakaian,” ujar Kepala Sekolah.

Beliau juga menambahkan bahwa dengan berpakaian rapi, murid akan lebih fokus dalam belajar dan merasa lebih percaya diri.

Rakor ini juga diisi dengan berbagai materi tentang pentingnya disiplin berpakaian dan cara-cara mengajarkannya kepada anak. Selain itu, para wali murid juga berkesempatan untuk berdiskusi dan saling berbagi pengalaman tentang bagaimana mereka mendisiplinkan anak-anak mereka dalam berpakaian.

Diharapkan dengan adanya Rakor ini, para wali murid dan sekolah dapat bekerja sama dengan lebih baik dalam mendidik anak-anak agar menjadi siswa yang disiplin dan berprestasi.

Beberapa poin penting dari Rakor:

• Pentingnya kolaborasi antara orang tua dan sekolah dalam mendidik anak.
  • Disiplin berpakaian merupakan salah satu cerminan dari diri seorang murid.
  • Ajarkan anak untuk mencuci pakaian mereka sendiri, menyetrika, dan berpakaian rapi saat ke sekolah.
  • Disiplin berpakaian dapat membantu murid untuk lebih fokus dalam belajar dan merasa lebih percaya diri.

Pesan untuk wali murid:

• Luangkan waktu untuk berbicara dengan anak Anda tentang pentingnya disiplin berpakaian.
  • Berikan contoh yang baik kepada anak Anda dengan selalu berpakaian rapi.
  • Bantu anak Anda untuk memilih pakaian yang sesuai dengan aturan sekolah.
  • Ajarkan anak Anda untuk bertanggung jawab atas pakaian mereka sendiri.

Semoga dengan adanya kerja sama yang baik antara orang tua dan sekolah, anak-anak di Spenlim dapat menjadi murid yang disiplin dan berprestasi.