SMPN 5 Kota Bima Pasang Jendela Kelas yang Rusak

Kota Bima, 8 Mei 2024 – SMPN 5 Kota Bima hari ini melakukan pemasangan jendela kelas yang rusak. Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya untuk meningkatkan kenyamanan belajar siswa dan menjaga keamanan sekolah.

Sebelumnya, beberapa jendela kelas di SMPN 5 Kota Bima mengalami kerusakan karena kacanya sudah pecah dan kusen sudah lapuk. Hal ini menyebabkan air hujan masuk ke dalam kelas dan mengganggu proses belajar mengajar.

"Pemasangan jendela baru ini merupakan langkah penting untuk menjaga kenyamanan belajar siswa dan memastikan keamanan sekolah," ujar Kepala SMPN 5 Kota Bima, Abdi, S.Pd.

Ia menambahkan, bahwa kegiatan ini juga merupakan wujud komitmen sekolah untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada para siswanya.

"Kami berharap dengan jendela baru ini, proses belajar mengajar di sekolah dapat berjalan dengan lancar dan optimal," imbuhnya.

Pemasangan jendela baru ini disambut baik oleh para siswa dan guru. Mereka berharap dengan jendela baru ini, kelas mereka menjadi lebih nyaman dan aman untuk belajar.

"Saya senang sekali dengan jendela baru ini," ujar salah satu siswa kelas 9. "Sekarang kelas saya menjadi lebih terang dan sejuk."

Guru-guru juga menyambut baik kegiatan ini. Mereka berharap dengan jendela baru ini, mereka dapat mengajar dengan lebih fokus dan tanpa gangguan.

"Pemasangan jendela baru ini sangat membantu kami dalam proses belajar mengajar," ujar salah satu guru. "Sekarang kami tidak perlu khawatir lagi dengan air hujan yang masuk ke dalam kelas."

SMPN 5 Kota Bima berharap dengan pemasangan jendela baru ini, sekolah dapat terus meningkatkan kualitas pendidikannya dan memberikan pendidikan yang terbaik bagi para siswanya.