Kelas SENATOR Spenlim Gelar Latihan Intensif Persiapan Tampil di Acara Gelar Karya Pelepasan Kelas IX

Semangat dan antusiasme mewarnai Aula Paruga Parenta Spenlim pada Rabu (8/5) sore. Lima orang peserta didik yang terpilih dari ekstrakurikuler (ekskul) tari Kelas SENATOR (Seni Akting Tari dan Olahraga) menjalani latihan intensif demi persiapan tampil di Acara Gelar Karya Pelepasan Kelas IX Tahun Pelajaran 2023/2024.

Latihan yang dimulai pukul 15.30 dan berlangsung hingga selesai ini dipandu oleh dua guru pembina yang tak kenal lelah, yaitu Ibu Sry Rahmi, S.Pd. dan Ibu Nurmulyanis, S.Pd. Dalam sesi latihan kali ini, para peserta didik fokus pada dua jenis tari yang akan mereka tampilkan, yaitu Tari Tradisional Wura Bongi Monca dan Tari Kreasi.

Wura Bongi Monca, Warisan Budaya Bima yang Menawan

Tari Tradisional Wura Bongi Monca merupakan tarian yang berasal dari daerah Bima, Nusa Tenggara Barat. Tarian ini memiliki gerakan yang dinamis dan penuh semangat, mencerminkan budaya dan tradisi masyarakat Bima. Para peserta didik dengan penuh tekun mempelajari setiap gerakan tari, mulai dari langkah kaki, posisi tangan, hingga ekspresi wajah. Ibu Sry Rahmi, S.Pd., selaku pembina tari tradisional, memberikan arahan dan koreksi dengan detail agar setiap gerakan dapat ditampilkan dengan sempurna dan penuh makna.

Menjelajahi Kreativitas dan Ekspresi Diri Melalui Tari Kreasi

Di samping menari tradisional, para peserta didik juga akan menampilkan Tari Kreasi. Tari ini memberikan ruang bagi mereka untuk mengeksplorasi kreativitas dan mengekspresikan diri dengan bebas. Dibawah bimbingan Ibu Nurmulyanis, S.Pd., para peserta didik berlatih dengan penuh semangat dan antusiasme, menciptakan gerakan-gerakan tari yang unik dan menarik.

Persiapan Matang Menuju Sukses Gelar Karya

Latihan intensif ini merupakan bukti dedikasi dan kerja keras para peserta didik dan guru pembina Kelas SENATOR Spenlim. Mereka menaruh perhatian besar pada setiap detail, demi memastikan penampilan terbaik di Acara Gelar Karya Pelepasan Kelas IX. Acara ini bukan hanya menjadi momen pelepasan bagi para siswa kelas IX, tetapi juga menjadi ajang bagi mereka untuk menunjukkan bakat dan kemampuan mereka di bidang seni tari.

Dukungan Penuh untuk Kelas SENATOR

Semangat dan antusiasme para peserta didik Kelas SENATOR Spenlim mendapatkan dukungan penuh dari pihak sekolah. Kepala Sekolah Spenlim, Bapak Abdi, S.Pd., memberikan apresiasi atas usaha dan kerja keras para peserta didik dan guru pembina. Beliau berharap agar latihan intensif ini dapat membuahkan hasil yang maksimal dan memberikan kenangan indah bagi para siswa kelas IX di momen pelepasan mereka.

Persiapan Kelas SENATOR Spenlim dalam menyambut Acara Gelar Karya Pelepasan Kelas IX Tahun Pelajaran 2023/2024 ini merupakan contoh nyata dedikasi dan semangat para peserta didik dan guru pembina dalam mengembangkan bakat dan potensi di bidang seni tari. Latihan intensif dan dukungan penuh dari berbagai pihak diharapkan dapat mengantarkan para peserta didik untuk menampilkan tarian yang memukau dan memberikan kesan mendalam bagi para penonton.