Senam Bersama : Ajang Refreshing untuk Warga Spenlim

Kota Bima, Sabtu 14 September 2024- Seluruh warga Spenlim terlihat antusias berbaris di lapangan sekolah sejak pagi untuk melakukan kegiatan rutin setiap Sabtu yaitu Senam Bersama. Senam bersama menjadi kegiatan rutin sebagai ajang refreshing bagi seluruh warga Spenlim setelah disibukkan dengan aktivitas belajar mengajar di kelas.

Senam dimulai sekira pukul 07.15 dipandu oleh guru-guru pembina Senam diantaranya, Ibu Rusmiati, Ibu Yanis, Pak Furkan dan Pak Muhajir.

Pak muhajir mengungkapkan, Jika tubuh sehat dan bugar secara fisik, maka kemampuan konsentrasi juga akan meningkat dan memudahkan dalam menyelesaikan pekerjaan sehari-hari. Senam juga dapat memperkuat tulang, membantu menormalkan aliran darah dan melatih urat saraf yang kaku serta meningkatkan kesehatan jantung dan stamina tubuh.