Kombel 5 Gelora Gelar IHT tentang Keteraturan Suasana Kelas

Kota Bima, 19 September 2024 – Komunitas Belajar 5 Gelora Kota Bima sukses menggelar In House Training (IHT) dengan tema “Keteraturan Suasana Kelas”. Kegiatan yang dihadiri oleh seluruh guru SMPN 5 Kota Bima ini berlangsung di Aula Parunga Parenta SMPN 5 Kota Bima, dimulai pukul 09.00 WITA.

IHT ini dibuka secara resmi dan dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, di antaranya Kepala Dinas Dikpora Kota Bima yang diwakili oleh Kabid Dikdas, Slamet Riadi, MT., pengawas Pembina, Suaedy, S.Pd., serta Ketua Komite, Drs. Zainuddin Hasan.

Dalam sambutannya, Kabid Dikdas, Slamet Riadi, MT., menekankan pentingnya keteraturan suasana kelas dalam proses pembelajaran. Beliau menyampaikan bahwa meskipun sarana prasarana memiliki peran penting, namun dalam implementasi kurikulum merdeka saat ini, guru memiliki keleluasan untuk menciptakan suasana kelas yang kondusif sesuai dengan kreativitas masing-masing, dengan tetap memperhatikan kebutuhan peserta didik.

Sebagai narasumber, Abbas, S.Pd, Khairunnisa, S.Ag, dan H. Mercon, S.Pd., memberikan pemaparan yang menarik dan mendalam mengenai berbagai aspek yang terkait dengan keteraturan suasana kelas. Mulai dari teori pembelajaran, strategi pengelolaan kelas, hingga praktik-praktik terbaik yang dapat diterapkan di lapangan.

IHT ini dipandu oleh moderator Suhada, S.Pd., yang berhasil menciptakan suasana diskusi yang hangat dan interaktif. Para peserta antusias memberikan pertanyaan dan berbagi pengalaman terkait materi yang disampaikan.

Dengan terselenggaranya IHT ini, diharapkan para guru SMPN 5 Gelora dapat meningkatkan kompetensinya dalam menciptakan suasana kelas yang kondusif, sehingga proses pembelajaran menjadi lebih efektif dan menyenangkan bagi peserta didik.