Kepsek Himbau Peserta Didik Belajar Keras Jelang ATS

Suasana belajar di Spenlim semakin semarak menjelang pelaksanaan Asesmen Tengah Semester (ATS) Ganjil Tahun Pelajaran 2024/2025. Untuk memberikan semangat dan motivasi kepada seluruh peserta didik, Kepala Sekolah, Abdi, S.Pd., memberikan himbauan khusus agar peserta didik mempersiapkan diri sebaik mungkin, Jum'at (20/9)

"ATS bukan hanya sekadar ujian, melainkan juga ajang untuk mengukur sejauh mana peserta didik telah menguasai materi pelajaran yang telah diajarkan," tegas Kepsek dalam arahannya. Beliau juga menekankan bahwa hasil ATS dapat menjadi tolok ukur bagi peserta didik untuk terus meningkatkan prestasi belajarnya.

Untuk membantu peserta didik dalam menghadapi ATS, pihak sekolah telah menyediakan berbagai fasilitas dan program pendukung, seperti:

• Bimbingan Belajar Intensif: Guru-guru mata pelajaran memberikan bimbingan tambahan kepada peserta didik yang membutuhkan.
  • Bank Soal: Sekolah menyediakan bank soal latihan yang dapat diakses oleh peserta didik secara mandiri.
  • Diskusi Kelompok: Peserta didik didorong untuk membentuk kelompok belajar untuk saling membantu memahami materi pelajaran.
  • Try Out: Sekolah akan menyelenggarakan try out untuk mengukur kesiapan peserta didik sebelum menghadapi ATS yang sebenarnya.

KepsekĀ  juga memberikan beberapa tips belajar efektif kepada peserta didik, antara lain:

• Buat Jadwal Belajar: Susun jadwal belajar yang teratur dan konsisten.
  • Pahami Konsep: Jangan hanya menghafal, tetapi pahami konsep materi pelajaran.
  • Kerjakan Soal Latihan: Latih soal-soal yang mirip dengan soal ATS.
  • Istirahat yang Cukup: Jangan lupa untuk istirahat yang cukup agar tetap fokus saat belajar.
  • Minta Bantuan Guru: Jika ada materi yang belum dipahami, jangan ragu untuk bertanya kepada guru.

"Saya yakin dengan persiapan yang matang, peserta didik Spenlim dapat meraih hasil yang memuaskan pada ATS kali ini," ujar Kepsek optimis.

Pihak sekolah berharap seluruh peserta didik dapat memanfaatkan waktu yang tersisa untuk belajar dengan sungguh-sungguh. Semoga sukses untuk seluruh peserta ATS!