M. Fathir Alfarizi Dilantik sebagai Ketua OSIS Baru SMPN 5 Kota Bima

SMPN 5 Kota Bima mengadakan pelantikan OSIS masa bakti 2024/2025 pada Senin (21/10) usai upacara bendera. Dalam acara yang khidmat tersebut, M. Fathir Alfarizi resmi dilantik sebagai Ketua OSIS, menggantikan M. Aditia, dengan Amirullah Jhoti sebagai wakil ketua.

Acara pelantikan dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah, Abdi, S.Pd., dan dihadiri oleh seluruh warga sekolah. Dalam sambutannya, Kepala Sekolah mengingatkan pentingnya kolaborasi dalam menjalankan tugas kepengurusan, serta menekankan tanggung jawab besar yang diemban oleh pengurus OSIS baru. "Tanggung jawab ini bukan hanya untuk diri sendiri, tetapi untuk seluruh siswa dan kemajuan sekolah," ujar Abdi, S.Pd.

Setelah resmi dilantik, M. Fathir Alfarizi mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kepercayaan yang diberikan. “Ini adalah amanah yang besar, dan saya akan berusaha untuk menjalankannya sebaik mungkin. Saya berharap seluruh anggota OSIS dapat bekerja sama dengan solid, dan bersama-sama kita dapat melanjutkan program-program positif yang telah dimulai oleh kepengurusan sebelumnya. Kami berkomitmen untuk membawa inovasi baru yang bermanfaat bagi sekolah dan teman-teman semua,” ujar Fathir dengan penuh semangat.