Briefing Peserta Lawatan Cagar Budaya SMPN 5 Kota Bima

Rabu (23/10), Kepala Sekolah SMPN 5 Kota Bima, Abdi, S.Pd., mengadakan briefing dengan siswa yang akan mengikuti Lawatan Cagar Budaya. Briefing ini dilakukan di ruang Kepala Sekolah dan diikuti oleh 10 peserta didik terpilih dari berbagai kelas. Dalam briefing tersebut, Kepala Sekolah memberikan arahan terkait pentingnya menjaga sikap disiplin dan tanggung jawab selama kegiatan lawatan berlangsung.

Abdi, S.Pd. menekankan bahwa lawatan ini bukan hanya sekedar kunjungan wisata, tetapi merupakan kesempatan berharga untuk mengenal lebih dalam sejarah dan budaya Bima. Beliau juga mengingatkan agar peserta dapat mengikuti seluruh kegiatan sesuai rundown yang telah disusun.

Dalam briefing tersebut, Kepala Sekolah Abdi, S.Pd. memberikan pesan penting kepada para peserta. “Kegiatan ini bukan hanya tentang mengunjungi situs-situs bersejarah, tetapi tentang bagaimana kalian bisa belajar menghargai warisan budaya kita. Ini adalah kesempatan untuk menggali pengetahuan langsung dari sumber sejarah,” ujarnya. Ia juga menambahkan bahwa setiap peserta harus menjaga sikap, saling mendukung, dan mematuhi semua aturan demi kelancaran kegiatan. “Kedisiplinan adalah kunci, jangan sampai kalian menyepelekan hal-hal kecil yang justru dapat mempengaruhi jalannya kegiatan,” tegasnya