Kepala Sekolah Tekankan Pentingnya Disiplin dalam Briefing Peserta Lawatan

Dalam briefing yang berlangsung pada Rabu (23/10), Kepala SMPN 5 Kota Bima, Abdi, S.Pd., menekankan pentingnya sikap disiplin selama kegiatan Lawatan Cagar Budaya. Briefing ini diikuti oleh 10 siswa yang terpilih untuk mengikuti kegiatan tersebut, termasuk M. Fathir Al-Farizi, Ketua OSIS baru.

Abdi, S.Pd., berharap para siswa dapat menjaga nama baik sekolah serta mengambil manfaat maksimal dari kunjungan ke situs-situs bersejarah. “Kalian adalah representasi sekolah, jaga sikap dan maksimalkan kesempatan ini untuk belajar,” ujarnya dengan penuh harapan.

Kepala Sekolah juga menegaskan bahwa selain disiplin, kerja sama antarsiswa sangat diperlukan untuk kelancaran kegiatan. “Selama lawatan, kalian akan dihadapkan pada berbagai situasi di luar kelas, oleh karena itu penting sekali untuk saling mendukung dan bekerja sama dalam tim,” jelasnya. Abdi, S.Pd. berharap bahwa kegiatan ini tidak hanya menambah wawasan, tetapi juga mengajarkan nilai-nilai kebersamaan dan tanggung jawab di luar ruang kelas.

Selain itu, beliau berpesan agar para peserta tidak menyia-nyiakan kesempatan ini untuk mendalami sejarah dan budaya daerah. “Belajar di tempat-tempat bersejarah akan memberikan pemahaman yang lebih mendalam dan kontekstual. Saya berharap kalian dapat benar-benar menghargai setiap situs yang dikunjungi dan mengambil pelajaran dari sana,” tambah Abdi, S.Pd.